手一挥门就开!晶片植入手掌取代行动装置

2017-04-06 22:11:06 胜博发娱乐网站 来源:东森新闻云 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:科幻电影常有把身体植入晶片的桥段,但是现在有瑞典Epicenter公司可将米粒大的晶片植员工的服务,人体彷彿成为正港的行动装置,以后只要靠手掌就能通过需要门卡的门禁或是解锁手机,甚

科幻电影常有把身体植入晶片的桥段,但是现在有瑞典Epicenter公司可将米粒大的晶片植员工的服务,人体彷彿成为正港的行动装置,以后只要靠手掌就能通过需要门卡的门禁或是解锁手机,甚至升级成信用卡到商店买东西。

手一挥门就开!晶片植入手掌取代行动装置

综合外媒报导,Epicenter公司为150名自愿员工在手掌的虎口处植入晶片,其创办人及执行长麦斯特顿(Patrick Mesterton)对这项应用表示,最大的好处就是更方便,只要在有门禁的感应处用手碰一下就能让门打开,不须透过行动装置、门卡、信用卡,更不用说还要携带钥匙,还可以应用在解锁手机、印表机密码或到商店购买物品时直接轻松Pay,效果就像NFC,就像行动支付一样方便,只是载具变成了人体的手掌。

手一挥门就开!晶片植入手掌取代行动装置

▲只要碰一下手机就能解锁密码。(图/翻摄于Stuff新闻影片)

其实,在生物体内植入米粒大小的晶片技术不非现在才拥有,只是头一遭把这种技术用在人体上。晶片的感应与、追踪功能,早就应用在动物界,例如当作牠们的项圈或是野生动物身分证,更有些晶片是用来追踪员工送货状况,如今已经成功把手掌变成电子手,未来就有可能会出现更多资料传输的运用,例如健康追踪。