外媒:转基因三文鱼首登人类餐桌 生长速度快一倍

2017-08-12 08:17:17 胜博发娱乐网站 来源:驱动之家 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据了解,AquaBounty Technologie公司始建于1991年,是一家致力于提高商业水产产量的生物科技公司,其在公司建立初期就研发出了AquAdvantage转基因三文鱼,但在向政府谋求转基因三文鱼的出售许可时遭遇了各种羁绊,如

据英国《自然(Nature)》报道,在长达25年的漫长等待之后,当地时间本周四,美国AquaBounty Technologies公司正式宣布,第一批转基因三文鱼正式进入市场,登上人类餐桌。

据了解,AquaBounty Technologie公司始建于1991年,是一家致力于提高商业水产产量的生物科技公司,其在公司建立初期就研发出了AquAdvantage转基因三文鱼,但在向政府谋求转基因三文鱼的出售许可时遭遇了各种羁绊,如今一晃25年,终于结束了漫长的审批。

该公司CEO Ron Stotish宣称,第一批商品AquAdvantage转基因三文鱼的市场价格为5.90美元/磅(0.45千克),目前已向加拿大客户出售了10000磅(4535千克,4.53吨),不过并未透露具体买家。

据悉,AquAdvantage转基因三文鱼原本是一种普通的大西洋三文鱼,一般只在春夏季节的温暖水流中发育生长,3年左右才能长大上市,因此数量稀有,价格昂贵。

AquaBounty Technologies对其植入了两种基因,一种是太平洋奇努克三文鱼的生长激素基因,另一种是大洋鳕鱼的抗冻蛋白基因。据了解,大洋鳕鱼是绵?科的一种,血液中含有抗冻蛋白,可以在冰封的寒带海域生存。

转入这两种基因后,即便在寒冷情况下转基因三文鱼也能快速生长,只需18个月就能长大,而且个头也比同类非转基因三文鱼要大。