玩死印度的终极战略 莫迪最怕北京出这招

2017-08-12 08:16:10 军事动态 来源:网络文章 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:[page]也有人说中国目前最重要的还是和平发展,跟印度的冲突会影响一带一路、金砖合作,还有说要优先解决台湾问题,打破第一岛链地理封锁,再来逐一解决其余周边问题。

也有人说中国目前最重要的还是和平发展,跟印度的冲突会影响一带一路、金砖合作,还有说要优先解决台湾问题,打破第一岛链地理封锁,再来逐一解决其余周边问题。

这些想法都是好的,但如今,既然印度强行送上门来,还总赖着不走,那到底是杀鸡给猴看能震慑宵小呢,还是杀象立威的影响来得更长远持久,更解决国际发展空间的大问题呢?

中国到底该怎样杀鸡给猴看并震慑宵小呢

2、战争的时机和意义

从时间的节点上来说,这个时期也是解决今后一百年中印边境问题的最好战略机遇期。一是因为印度正处于高速发展期,可以想象将来一个不友好、不安份甚至充满服仇心理而强大狂妄的邻居将给中国带来什么?

为什么中印边境对峙这么久,中国舆论还没有萨德入韩来的强烈?这说明局势比萨德更加的复杂

其实按道理此时纵然心底有千种邪恶想法,这也应该是印度老老实实埋头苦干卧薪尝胆迎头赶上的好时期,此刻他自已突然无脑地选择了跳出来执意挑衅,对中国来说就成了既有理由又有实力将他揍回原地的好机会;

二是中印经济合作目前还处于比较低的水平,现在开战不会过多的影响中国企业在印利益,如果真的经济合作紧密,投鼠忌器反为不美;